Кто приделал крылья популярному бренду


Burberry

В мае текущего года старейший британский Дом моды Burberry покинул Кристофер Бейли. Прежде чем отправиться в дальнейшее карьерное плаванье, этот скромный парень из Йоркшира совершил маленькую революцию в мире европейской моды.

Примерно пятнадцать лет тому назад Burberry испытывал весьма нешуточные трудности, из-за которых стоял на грани банкротства. Это продолжалось до тех пор, пока должность креативного сотрудника не занял Кристофер Бейли.

За несколько лет работы благодаря умным идеям молодого дизайнера бренд увеличил капитал почти в два с половиной раза – с 1 млрд. фунтов до 2,6. В 2009 году Бейли предложил вести прямые трансляции показов мод с сиюминутной характеристикой каждой из показанных моделей. Идея была встречена с прохладцей, но уже вскоре принесла огромные прибыли.

С подачи Кристофера место показов было перенесено из Милана в Лондон, где люди с достатком могли приобрести понравившийся образ буквально с подиума, а не дожидаться его появления в бутиках. Кроме этого, мужские и женские показы стали смешанными, что поначалу производило шок на сторонников консервативных форм, однако впоследствии стало нормальным правилом мира моды.

Кристофер также сильно подружился с социальными сетями, среди которых ведущее место занял Твиттер. Здесь размещалась вся ведущая информация из новинок бренда.

Настоящим прорывом в продажах стало открытие по настоянию дизайнера флагманского он-лайн бутика в Шанхае (Китай), что существенно увеличило позиции Burberry в Восточно-азиатском регионе.

Кристофер Бейли ушел, но сила Burberry как одного из крупнейших брендов Европы продолжает оставаться незыблемой. И готовой снова опираться на смелые креативные идеи!

По материалам сайта Vogue

ОПТИКА 1.0 - Ваше 100% зрение!
 
Мы в соц. сетях:
       
Украина, Сумы
info@opticgrad.com
+38 (089) 433 33 99
   (Пн-Пт с 9oo до 19oo)

Заказать качественный сайт в Киеве