16
Сен
сетчатка

Медицинская наука существенно продвинулась в лечении одного из самых опасных глазных заболеваний – возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Чаще всего развитие недуга заканчивается слепотой пациента. ВМД происходит в ходе гибели клеток сетчатки, которые питают ее светочувствительный слой. По этой причине отдельные участки сетчатки утрачивают восприимчивость. Так разрушается целостное зрение пациента, а …

14
Сен
Кампания essilor. Парень и девушка беседуют

Индийский аналог Голливуда принял предложение компании Essilor о совместном распространении полезной информации о культуре зрения. К проекту подключился один из самых титулованных киноактеров Болливуда – Шри Амитабха Баччана. Сам актер давно пользуется очками и желает, чтобы большая часть населения континента также задумалась о преимуществах этого средства коррекции зрения. В планах …

12
Сен
пожилые люди пускают мыльные пузыри

Известный американский офтальмолог Джордж Элиот уверяет, что за свою долгую врачебную практику имел дело более чем с 17-ю тысячами пациентов. Так сложилась его врачебная судьба, что львиная доля из этого контингента пришлась на людей от 60 до 100-летнего возраста. Многие из них буквально покорили Джорджа не только своим стремлением побороть …

10
Сен
полезные продукты

Существует ряд глазных заболеваний, перед которыми современная медицина почти бессильна. К их числу относится дегенерация желтого пятна. Эта болезнь не только заметно снижает качество жизни, но во многих случаях заканчивается полной слепотой. По мнению специалистов, чтобы избежать подобного недуга, следует, помимо регулярных визитов к окулисту, правильно организовать собственный рацион питания. …

8
Сен
ночью за компьютером

Светодиодные лампы, компьютерные мониторы, экраны смартфонов излучают так называемый синий свет. Существуют определенные диапазоны волн синего света, которые наши глаза не улавливают, однако эти волны довольно разрушительно действуют на наш организм. Особенно опасны эти лучи в ночное время. Совместные франко-нидерландские научные исследования показали, что один час, проведенный в ночное время …

6
Сен
светящийся человек

В современной офтальмологии все чаще используются достижения супер-электронных систем. Их преимущество в сравнении с человеческим мозгом состоит в освоении огромных объемов информации и невероятных вычислительных способностях. Кроме того, искусственный интеллект отличается непревзойденными возможностями по созданию четких контрастных изображений. Например, в таких развитых странах как США искусственный интеллект уже обнаруживает некоторые …

4
Сен
офтальмолог

Глаза принято называть зеркалом души. Но в известном смысле их можно считать и зеркалом организма. Ведь в них отражается общее состояние многих органов нашего тела. Как показывает практика, во время комплексного обследования глаз нередко обнаруживаются заболевания, о которых пациент ранее даже не подозревал. Например, профессиональный осмотр у окулиста может указать …

2
Сен
девушка в очках

С возрастом хрусталик нашего глаза теряет эластичность. В результате большинство близлежащих предметов воспринимается нашим зрением расплывчато. Такое нарушение зрения часто называют пресбиопией. Как правило, у большинства людей она возникает после 40-летнего возраста. Чтобы побороть этот зрительный дефект, в медицинской практике чаще всего используют очки с прогрессивными линзами. В отдельных случаях …

31
Авг
офтальмологический прибор

Новоявленный сканнер в 15 раз дешевле коммерческого и примерно в десять раз меньше по габаритам. Но главным достоинством устройства является его высокая точность, превышающая по некоторым параметрам ныне действующие аппараты. Томограф умеет не только проникнуть во все структуры и ткани сетчатки глаза, но и способен выдать абсолютно объективный диагноз. Новинка …

29
Авг
Кейт Мидлтон на уимблдонском турнире

Уимблдонский турнир, собравший по традиции представителей спортивной и деловой элиты, не обошелся и на этот раз без членов Королевской семьи. Второй день состязаний был удостоен вниманием импозантной Кейт Миддлтон. Герцогиня показалась на публике в нарядах, составленных по последнему слову аристократической моды. Прежде всего наблюдатели отметили подчеркнутую склонность Миддлтон к одеждам …

ОПТИКА 1.0 - Ваше 100% зрение!
 
Мы в соц. сетях:
       
Украина, Сумы
info@opticgrad.com
+38 (089) 433 33 99
   (Пн-Пт с 9oo до 19oo)

Заказать качественный сайт в Киеве