23
Фев

Тот факт, что процесс старения организма обусловлен во многом генетическими особенностями, наука признала давно. Однако, каким путем это происходит применительно к снижению зрительных функций, казалось не всегда очевидным. Картину удалось прояснить благодаря усилиям исследовательской группы из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Ученые выявили незнакомый ген, придав ему довольно клинический длинный индекс …

19
Фев

За даними нейробіологів, наш мозок влаштовано таким чином, що  практично не помічає різниці між  реальним та нереальним світом. Це означає, що наші візуальні контакти з віртуальними образами сприймаються ним як спілкування з живими істотами. Особливо це помітно на прикладі перегляду фільмів жахів, коли людські зорові здібності переживають пік повної активізації. …

15
Фев

Наші очі здатні розрізнити майже 500 відтінків сірого. Кожне око має понад 100 млн клітин, чутливих до світла. Майже кожний з 12 -ти чоловіків страждає на дальтонізм. Райдужна оболонка ока нараховує понад 250 унікальних характеристик. Зображення, що надходять від очей до мозку, мають перевернутий вигляд. Перебуваючи у стані невагомості, людина …

9
Фев

Современная жизнь дарит много возможностей. Одна из них – корректировка внешности. Сегодня этим широко занимается пластическая хирургия). И, в частности, эстетическая офтальмология. Это медицинское направление имеет ряд и других обозначений  — окулопластика, офтальмопластическая хирургия, офтальмопластика. Это раздел офтальмологии, который находится на стыке с пластической хирургией. Он включает в себя различные …

4
Фев

В частности, мировой общественности был представлен «Доклад о зрении». Как и ожидалось, выводы, сделанные в тексте этого документа, далеки от радужных. Подчеркивается, что в настоящее время на планете проживает 2,2 млрд. людей, страдающих от нарушений зрения и слепоты. Более 1 млрд. имеют такие состояния как катаракта, глаукома, близорукость и дальнозоркость. …

2
Фев

Как наши глаза воспринимают свет? Каким образом они реагируют на яркие световые раздражители? Ответы на эти вопросы имеют важнейшее значение для определения того, в каком направлении следует двигаться в исследовании особенностей зрения. Все дело в том, что интенсивный световой поток сильно влияет на нормальные циклы дня и ночи, именуемые циркадными …

1
Фев

Существует мнение, что очки придают внешности особую окраску. И это действительно так. Подчас они создают «интеллектуальный имидж», который в некоторых случаях способствует карьерному продвижению. Или же, к примеру, раскрывают новые грани личности, которые доселе таились на втором плане. Легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль был настолько умен, что, напротив, придал своим …

31
Янв
four_signs

Современные дети окружены плотным кольцом визуальных нагрузок. В школьные годы зрительные испытания лишь только усиливаются. Детям приходится не только много читать, писать, но и подолгу работать с компьютером, а также другими электронными устройствами. Особой зрительной интенсивности требует детский спорт, где с плохим зрением трудно вообще добиться весомых результатов. С годами …

29
Янв
мобильные телефоны

Международное исследование Rutgers показало интересную картину. Согласно полученным данным, за последние 12 лет в мире наблюдается устойчивый рост ушибов головы, вывихов шеи и повреждения глаз, связанных с неправильным пользованием телефонными мобильными устройствами. В рамках наблюдений было опрошено более 2, 5 тысяч пациентов скорой помощи или травматологических служб. Выяснилось, что главную …

27
Янв
оптический нерв

По утверждению ученых-нейробиологов, наш мозг имеет существенные ограничения при обработке визуальных сигналов. По наблюдениям специалистов, максимальная зрительная нагрузка не должна превышать 70 изображений в секунду. Как показывает опыт, при затяжной переработке «картинок» мы в какой-то момент перестаем визуально воспринимать часть видимых реальных объектов. Иными словами, не видим очевидное. Сотрудники Медицинского …

ОПТИКА 1.0 - Ваше 100% зрение!
 
Мы в соц. сетях:
       
Украина, Сумы
info@opticgrad.com
+38 (089) 433 33 99
   (Пн-Пт с 9oo до 19oo)

Заказать качественный сайт в Киеве