22
Окт
Смарт-очки oakley radar pace

Страстным поклонникам фитнеса, оказавшимся на некоторое время без любимого инструктора, компания Oakley приготовила приятный сюрприз. Умные очки Radar Pace, созданные при совместном сотрудничестве с инновационной компанией Intel, придуманы именно для тех, кто считает, что занятие по фитнесу не следует откладывать ни при каких обстоятельствах. Помимо высочайших солнцезащитных свойств, отличающих все …

20
Окт
проверка зрения смартфоном

Ответ на этот вопрос найден уже давно. Компания EyeQue, разработчик системы для домашнего контроля зрения, еще несколько лет назад предложила такой сервис для широкого пользователя. Однако этих успехов показалось изобретателям мало и они дополнили список возможностей своего продукта двумя новыми тестами – проверки цветного зрения и определения контрастной чувствительности глаз. …

8
Окт
косоглазие

Основным клиническим признаком косоглазия принято считать отсутствие стереоскопического (объемного) зрения. Согласно утвердившимся представлениям, эта патология обусловлена нарушениями определенных нейронных связей в мозге ребенка. Долгое время считалось, что восстановить эти связи практически невозможно. Этой точки зрения придерживались некоторые ведущие европейские (в частности) британские офтальмологи. Однако наряду с этими представлениями существовали взгляды, …

24
Сен
мужчина в смарт очках Vaunt от компании Intel

Несмотря на то, что эра умных очков в самом разгаре, в подавляющем большинстве случаев «смарты» продолжают выглядеть довольно громоздко. Чаще всего их сравнивают с козырьком киборга или налобным устройством какого-нибудь иного существа из будущих миров. Компания Intel, славящаяся своими креативными инновационными продуктами, решительно сломала утвердившийся стереотип. Умные очки, получившие название …

20
Сен
глаза робота

Международная команда австралийских и германских ученых разработала машинный метод распознавания связи между движением глаз и типом личности. На сегодняшний день удалось идентифицировать четыре личностных черты: невротизм, экстраверсию, соглашательство и добросовестность. С помощью специальной техники ученые периодически отслеживали поведение глаз у 42 участников, занятых решением своих повседневных задач. Пребывание испытуемых в …

16
Сен
девушка смотрит через лупу

Сетчатка – это своего рода экран, на котором формируются различные изображения. Формирование «картинок» происходит за счет сложнейших нейронных комбинаций, которые затем с помощью зрительного нерва передаются в мозг для дальнейшей обработки. Однако сетчатка – это не просто камера и кабель для продуцирования изображений. Это своеобразный биологический компьютер, работающий по сверхсложным …

10
Сен
куркума полезна для глаз

О полезных свойствах куркумы известно многое. Это травянистое растение славится в качестве отличного природного антибиотика, способного эффективно бороться с желудочно-кишечными инфекциями, повышенным холестерином, нездоровым кровяным давлением и рядом других недугов. Недавно ученые из университетского колледжа Лондона открыли еще одно поразительное свойство этой индийской чудо-травы. Куркума обладает особым пигментом под  названием …

9
Авг

Синдром «сухого» глаза (ССГ) остается доминирующим среди массовых глазных заболеваний. Часто его связывают с масштабным влиянием интернет-культуры, заполонившей быт современного человека. Во время контакта с компьютерными устройствами пользователь уменьшает количество морганий, что приводит к повышенному испарению слезной оболочки глаза, а также к нарушениям в производстве слезы. В подавляющем большинстве случаев …

3
Авг
робот для операций на глазах

Роботизированные системы давно применяются в практической офтальмологии. Однако до недавнего времени область их использования имела строгие ограничения. Например, роботы не допускались в тех случаях, когда речь шла о хрупких и мелких тканях. Эту работу традиционно возлагали на руки хирургов.  Впрочем, это никак не избавляло от множества ошибок, осложнений и прочих …

30
Июл
кибкерглаз

В настоящее время существуют различные типы очков для людей, страдающих дальтонизмом. Как правило, линзы в таких очковых парах состоят из нескольких фильтрующих слоев, отсекающих отдельные участки цветового спектра. В результате удается блокировать лишние оттенки и добиться более удобного контрастного восприятия. Пожалуй, единственным существенным недостатком таких средств коррекции зрения является их …

ОПТИКА 1.0 - Ваше 100% зрение!
 
Мы в соц. сетях:
       
Украина, Сумы
info@opticgrad.com
+38 (095) 230 33 99
   (Пн-Пт с 9oo до 19oo)

Заказать качественный сайт в Киеве