18
Мар
альбинос

Альбинизм – наследственное заболевание, связанное с мутацией генов. В результате генных изменений кожа и волосы человека приобретают излишне бледный оттенок, а глаза постепенно теряют зрение. Остановить этот процесс чрезвычайно сложно, особенно в случае, когда болезнь набрала развитие. Такие категории пациентов остро беззащитны перед губительным ультра-фиолетовым излучением, а также разрушительным влиянием …

14
Мар
парень за ноутбуком

Длительная работа за компьютером вынуждает пользователя пристальнее вглядываться в монитор. Причина — желание приблизить к экрану лицо, чтобы получше рассмотреть буквенный текст или детали изображения. В результате голова подается вперед, что примерно вчетверо увеличивает нагрузку на шейные позвонки. Британские ученые подсчитали, что при выпрямленной осанке на мышцы спины и плеч …

30
Янв
свечение

Объектом научного интереса стали межклеточные связи природной линзы глаза. Иногда их еще называют транспортными коридорами, по которым проходят сложные белковые соединения. Именно они и обеспечивают «общение» клеток, связывая их процессами общей жизнедеятельности. В результате исследований ученым удалось на атомно-молекулярном уровне получить трехмерное изображение структур белка и так называемого мембранного туннеля. …

27
Янв
косметика

Новогодние праздники дополнительно побуждают  женщин выглядеть ярко и привлекательно. Для этих целей подчас используются различные средства косметики, часть из которых  могут вредно отразиться на здоровье глаз. А некоторые из них способны спровоцировать так называемый синдром «сухого глаза» — заболевания, серьезно нарушающего работоспособность зрения. Итак, если без косметических средств никак не …

24
Янв
гаджеты, влияющие на зрение

Засилье стрессовых ситуаций, которыми изобилует повседневная жизнь цивилизованного человека, отнюдь не добавляет душевного спокойствия. По этой причине довольно часто нарушается нормальный сон, который в целом ослабляет наш организм. Однако, как подтверждают научные данные, даже такая милая и привычная игрушка как смартфон может всерьез омрачить ночной отдых. И дело не только …

18
Янв
мужчина читает книгу и улыбается

Американский журнал «Психология и здоровье» опубликовал подборку материалов о пользе приятных воспоминаний. С  началом нового года люди часто склонны обращаться в прошлое, откуда черпают яркие эпизоды прожитой жизни. Психологи утверждают, что мысленное обращение к ушедшим годам лучше всего подкреплять просмотром фотоснимков, семейных журналов или фильмов, с которыми связаны яркие теплые …

12
Янв
красивая тыква

О пользе тыквы для общего здоровья организма написано множество статей. И этот овощ действительно весьма важен для нашего повседневного рациона, поскольку прежде всего улучшает работу пищеварительной системы, снабжая наши клетки огромным количеством нужных микроэлементов. Но, пожалуй, особенно важна тыква для работы глаз, потому что чрезвычайно богата витамином А, который играет …

8
Янв
шишка и рана на голове

Мы живем в динамичном мире, и никто не застрахован от жестких с ним соприкосновений. Иногда в результате травмирования головы может возникнуть целый ряд последствий, которые принято определять как сотрясение мозга. Каковы же наиболее распространенные симптомы сотрясения? В первую очередь к ним относят так называемые когнитивные проблемы: длительная головная боль, нарушение …

4
Янв
зимой в солнцезащитных очках

Не секрет, что современный человек живет в плену стереотипов. К  числу распространенных заблуждений, несомненно, принадлежит убежденность, что солнцезащитные очки хороши лишь только летом, в знойную, солнечную погоду. Что же касается зимнего времени, то в этом случае желающих защитить свои глаза заметно убавляется. Виной тому, пожалуй, многочисленные яркие картинки, на которых …

29
Дек
помидоры, оливки, сыр, - средиземноморская диета

Давно известно, что грамотно составленный рацион  – одна из опор здорового образа жизни. В том числе и профилактика нарушений зрения, связанных с возрастными изменениями. Среди множества популярных диет ученые выделяют так называемый средиземноморский тип питания. Эта культура употребления пищи связана в первую очередь с 12-ю странами, расположенными в регионе Средиземного …

ОПТИКА 1.0 - Ваше 100% зрение!
 
Мы в соц. сетях:
       
Украина, Сумы
info@opticgrad.com
+38 (095) 230 33 99
   (Пн-Пт с 9oo до 19oo)

Заказать качественный сайт в Киеве