16
Янв
кератоконус

Как известно, кератоконус – это дегенеративное, невоспалительное заболевание глаза, при котором роговица истончается и принимает коническую форму. Кератоконус может привести к тяжелым потерям зрения. Однако, по мнению американских ученых, это отнюдь не единственная угроза, исходящая от указанного недуга. Как показали наблюдения, часть пациентов, страдающих от кератоконуса, испытывала серьезные нарушения дыхания …

14
Янв
как видит близорукий человек

Современные взгляды на происхождение близорукости представляют собой довольно неоднородную картину. Одни эксперты утверждают, что первопричиной этого глазного заболевания являются генетические факторы, влияющие на плохую зрительную наследственность. Другая часть специалистов во всем обвиняет пресловутые гаджеты, заполонившие наш повседневный быт. Еще одна группа офтальмологов склоняется к мнению, будто миопия – это следствие …

12
Янв
красивая тыква

О пользе тыквы для общего здоровья организма написано множество статей. И этот овощ действительно весьма важен для нашего повседневного рациона, поскольку прежде всего улучшает работу пищеварительной системы, снабжая наши клетки огромным количеством нужных микроэлементов. Но, пожалуй, особенно важна тыква для работы глаз, потому что чрезвычайно богата витамином А, который играет …

10
Янв
голова раскалыватся

Население планеты быстро стареет. Вследствие этого бурного демографического процесса наблюдается геометрический рост заболевания, которое связано с провальной потерей памяти и явным расстройством когнитивных (познавательных) функций. Речь идет о болезни Альцгеймера, охватившей миллионы людей по всему миру. Однако, похоже, этому страшному недугу со временем будет поставлен заслон. Во всяком случае, заболевание …

8
Янв
шишка и рана на голове

Мы живем в динамичном мире, и никто не застрахован от жестких с ним соприкосновений. Иногда в результате травмирования головы может возникнуть целый ряд последствий, которые принято определять как сотрясение мозга. Каковы же наиболее распространенные симптомы сотрясения? В первую очередь к ним относят так называемые когнитивные проблемы: длительная головная боль, нарушение …

6
Янв
планета отражается в зрачке

Недавно проведено исследование, которое в будущем наверняка поможет миллионам людей защититься от слепоты. Австралийским ученым удалось исключительно подробно в режиме реального времени рассмотреть живые нейроны, эпителиальные клетки и кровеносные сосуды, составляющие сетчатку глазного яблока. Главный интерес представляли пациенты, страдающие возрастной макулярной дегенерацией – заболеванием, связанным с отмиранием центральных зон сетчатки, …

4
Янв
зимой в солнцезащитных очках

Не секрет, что современный человек живет в плену стереотипов. К  числу распространенных заблуждений, несомненно, принадлежит убежденность, что солнцезащитные очки хороши лишь только летом, в знойную, солнечную погоду. Что же касается зимнего времени, то в этом случае желающих защитить свои глаза заметно убавляется. Виной тому, пожалуй, многочисленные яркие картинки, на которых …

2
Янв
SmartLensesSamung

Массовая популярность современных контактных линз и их высокая технологичность довольно часто расслабляет простого пользователя. Порой ему кажется, что все сойдет с рук, если всего лишь разок нарушить правила гигиены. Опрос, проведенный американским Центром по контролю и профилактике заболеваний, показал, что каждый третий пользователь контактными линзами не снимал их перед сном. …

29
Дек
помидоры, оливки, сыр, - средиземноморская диета

Давно известно, что грамотно составленный рацион  – одна из опор здорового образа жизни. В том числе и профилактика нарушений зрения, связанных с возрастными изменениями. Среди множества популярных диет ученые выделяют так называемый средиземноморский тип питания. Эта культура употребления пищи связана в первую очередь с 12-ю странами, расположенными в регионе Средиземного …

27
Дек
женские глаза

Как вы думаете, что мешает человечеству в ближайшем будущем добраться до Марса? Можно подумать, что это огромное расстояние или, скажем, недостаток энергоносителей для ракет. Вовсе нет. Одна из главных причин носит сугубо медицинский характер: долгосрочное космическое путешествие может полностью разрушить глаза астронавтов. Как вы думаете, что является вторым по сложности …

ОПТИКА 1.0 - Ваше 100% зрение!
 
Мы в соц. сетях:
       
Украина, Сумы
info@opticgrad.com
+38 (095) 230 33 99
   (Пн-Пт с 9oo до 19oo)

Заказать качественный сайт в Киеве